1. Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau salée durant 20 minutes.
2. Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou écrasez-les simplement à l’aide d’une fourchette.
3. Assaisonnez de sel et de poivre.
La farce :
1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées finement dans un filet d’huile d’olive.
2. Ajouter la viande hachée, sel, poivre et piment rouge. Mélanger en laissant cuire l’ensemble.
3. Ajouter enfin la coriandre et le persil, puis laisser refroidir.
La panure :
1. Prélever une boule de pâte de la taille d’une noix et l’aplatir finement dans le creux de la main.
2. Mettre l’équivalent d’une cuil. à café de viande dedans et refermer délicatement de manière à retenir la farce à l’intérieur. Faire de même pour le reste des boulettes.
3. Enrober les boulettes de pommes de terre fourrées dans la farine, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Cuisson :
1. Préchauffer la Airfryer à 200°C.
2. Mettez 8 à 10 boulettes dans le panier et insérez-le dans l‘Airfryer.
3. Réglez la minuterie sur 5 minutes et laissez cuire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. Cuisez le reste des boulettes de la même manière. Servez les boulettes dans un plat avec de la sauce au pesto rouge ou vert.
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